Подождите идет поиск...
Введите 3 и более символов
Гарантия на изделие составляет 2 года и позволяет осуществить замену товара в течение гарантийного срока при обнаружении дефектов. Гарантийный срок действителен при условии соблюдения правил эксплуатации.
В зависимости от предназначения модели объем духовых шкафов может быть от 5 до 70 литров и выше. Мини-духовки с объемом 5-20 литров предназначены для приготовления тостов, булочек, бутербродов. Для семьи подойдет духовка компактных и средних размеров с объемом до 40-65 литров. Большие духовые шкафы объемом 70 литров и выше устанавливают на предприятиях, в ресторанах, которые требуют приготовления большого количества пищи.
Ширина проема, который необходим для монтажа духового шкафа. Зависит от габаритов модели.
Глубина проема, который необходим для монтажа духового шкафа. Зависит от габаритов модели.
Высота проема, который необходим для монтажа духового шкафа. Зависит от габаритов модели.
В зависимости от типа потребляемой энергии духовые шкафы делятся на следующие типы:
· электрический: функционирование таких приборов производится за счет электроэнергии. Считается, что такие модели более эффективные и функциональные по сравнению с газовыми. Электрическая техника позволяет установить точную температуру и поддерживать ее значение на протяжении всего периода готовки.
· газовый: нагрев духовки происходит за счет газовой горелки, расположенной снизу. Такие модели экономичны и функционируют независимо от работы электросети. В то же время газовые духовые шкафы характеризуются более скромным функционалом по сравнению с электрическими.
По способу установки духовые шкафы делятся на следующие виды:
· зависимые: функционируют исключительно с варочной панелью, на которой расположена система управления;
· независимые: техника работает автономно, независимо от наличия варочной панели. Панель управления в данном случае находится на передней части духового шкафа. Независимую модель можно устанавливать в любом месте.
По способу управления духовые шкафы делятся на:
· механические: управляются с помощью нескольких кнопок и переключателей. Чаще всего таким способом управления оснащены газовые духовые шкафы и мини-духовки;
· электронные: оснащены дисплеем и кнопками, с помощью которых можно выбирать определенную функцию. На экране отображены параметры и режимы работы духового шкафа;
· сенсорные: управление прибором осуществляется с помощью электронной панели. Необходимую функцию или режим можно выбрать легким прикосновением сенсорной кнопки.
Современные духовые шкафы чаще всего оснащаются электронным экраном. Дисплей может относиться к одному из следующих видов:
· жидкокристаллический: функционируют на основе молекул жидких кристаллов;
· светодиодный: базируется на полупроводниковых светодиодах, отличается низким энергопотреблением и длительным сроком службы.
Многие современные духовые шкафы оснащены специальными режимами приготовления, которые значительно повышают качество блюд и экономят время пользователя. В зависимости от модели количество таких режимов колеблется от 1 до 9.
Различные модели духовых шкафов могут оснащаться следующими режимами приготовления:
· конвекция: способствует раздуванию горячего воздуха по всему внутреннему пространству духового шкафа, равномерно прогревая его. Данный режим предоставляет возможность готовить одновременно несколько блюд;
· нижний нагрев: этот режим присутствует даже в самых простых духовках. В наиболее бюджетных моделях он является основным, а в более функциональных приборах со встроенной вентиляцией нижний нагрев используется в качестве дополнительного;
· нижний нагрев + верхний нагрев: при включении этой функции нижний и верхний нагрев включаются одновременно. Данный режим очень быстро разогревает духовую камеру, что влияет на быстрый прогрев блюд и сокращение времени на их приготовление;
· нижний нагрев + гриль: включается нижний нагревательный элемент и гриль;
· нижний нагрев + гриль + конвекция: удобная функция, которая помогает приготовить поджаристое с двух сторон мясо без использования вертела;
· гриль + конвекция + вертел: с помощью такой функции обычно готовят большие куски мяса. Конвекция и нагревательный элемент гриля работают попеременно, что позволяет добиться равной тепловой обработки и хрустящей корочки;
· гриль + вертел: используется для приготовления традиционного блюда – курицы гриль;
· гриль (электрический): применяется в электрических духовых шкафах. В качестве нагревательного элемента может использоваться электрическая спираль или галогеновая лампа. Последняя считается наиболее безопасной и экономичной, так как она быстрее нагревается и остывает. Равномерный нагрев осуществляется благодаря наличию вентилятора и функции конвекции;
· гриль (газовый): используется в газовых духовых шкафах. Нагревательный элемент гриля, как правило, установлен вверху прибора. Для равномерного нагрева продукта применяют специальный вертел;
· большой гриль: нагревается вся поверхность продукта под нагревательным элементом гриля. Этот режим используется, например, для приготовления большого количества тонких кусков мяса и горячих бутербродов;
· разморозка: при выборе данного режима включается вентилятор, а температура камеры повышается до 35-65 °C. Разморозка производится за счет равномерного распределения теплого воздуха по всему продукту;
· турборежим: сочетание всех видов нагрева – верхний, нижний, нагрев сзади, а также конвекция. Режим предназначен для качественного приготовления большого количества продуктов на разных уровнях. Турбонагрев препятствует смешиванию запахов и вкусов;
· автоматический быстрый разогрев: оперативный нагрев духовки до определенной температуры. Например, до 150 °C духовка может разогреться за 2-3 минуты. Автоматический режим позволяет включить духовку одним нажатием кнопки. После полноценного разогрева происходит переход на выбранный режим приготовления;
· механический быстрый разогрев: нагрев духовки за короткий промежуток времени. Осуществляется путем поворота ручки переключателя. После разогрева необходимый режим приготовления устанавливается вручную;
· pizza (нижний нагрев+turbo): предполагает выпекание на одном уровне, обеспечивая готовым блюдам поджаристую корочку. В данном режиме можно готовить блюда глубокой заморозки, предварительно не размораживая их;
· eco-режим: его применяют, когда нужна тепловая обработка небольшого количества продуктов на одном уровне приготовления;
· медленное приготовление: функция позволяет максимально сохранить питательные вещества и достичь отличных вкусовых качеств;
· предварительный разогрев духовки: помогает разогреть духовку до необходимой температуры перед началом приготовления блюда.
Электрические духовые шкафы могут быть оснащены автоматическими программами приготовления, которые оптимально подходят для разных методов готовки (жарение, запекание, гриль). Благодаря таким технологиям для создания полноценного блюда достаточно просто выбрать необходимую программу.
Совокупность возможных значений температур от минимального до максимального, которые можно задать при эксплуатации духового шкафа.
Когда блюдо готовится в духовке, на ее стенках и дне со временем оседает жир, который со временем образует твердую корку. Избавиться от нее достаточно сложно, поэтому особое внимание необходимо обратить на то, какой системой очистки оснащена та или иная модель духового шкафа:
· паровая: функцией гидролизной очистки оснащены духовые шкафы, внутренние стенки которых покрыты эмалью легкой очисти. С помощью этого метода можно очистить духовку, не прибегая к бытовым химическим средствам. Для этого необходимо налить в противень воды, поставить его в духовку и разогреть до 90-190 °C. Такой метод очистки не гарантирует полное избавление от жира, но значительно облегчает процесс ручной очистки;
· пиролитическая: наиболее эффективный метод очистки. Пиролиз предполагает сгорание жировых загрязнений, превращая их в пепел. Для этого необходимо максимально разогреть духовку. В некоторых моделях функция очистки предусматривает деление на уровни, что помогает экономить электроэнергию. Это значит, что в отдельных случаях загрязнения можно удалить и при относительно невысоких температурах;
· каталитическая (задняя): внутренние стенки (а в некоторых модели и дно) прибора покрыты пористой эмалью. Поры этого состава содержат катализатор, который ускоряет процесс удаления жира. В данном случае очистка производится параллельно приготовлению блюда. При отключении духового шкафа, необходимо просто протереть все внутренние поверхности камеры. Такой метод очистки может использоваться как в электрических, так и в газовых духовых шкафах;
· ручная: стандартный способ очистки приборов с помощью губки и специального моющего средства. Духовой шкаф с ручной очисткой – наиболее бюджетный вариант техники.
Духовые шкафы предусматривают один из следующих способов открывания:
· откидной: традиционный способ открывания дверцы сверху вниз, который не занимает лишнее пространство. Откидной – это наиболее популярный тип двери, который используется во многих моделях как эконом-, так и премиум-класса;
· распашной: дверца крепится с помощью двух петель и открывается слева направо или наоборот. Распашными элементами оснащаются в основном независимые электрические духовые шкафы;
· выдвижной: вместе с дверцей в данном случае автоматически выдвигается поддон и противень, что очень удобно и безопасно, когда необходимо проверить степень готовности блюда. Выдвижными дверцами оснащены исключительно электрические духовки.
Духовой шкаф оснащен специальным шарниром нового поколения, который способствует тихому и плавному закрыванию дверцы.
Предназначено для визуального контроля за процессом приготовления блюд без необходимости открывать дверцу.
Сообщает о завершении разогрева духовки и/или промежутка времени, который был задан с помощью таймера.
Упрощает управление духовым шкафом. Для того чтобы выбрать необходимый режим или температуру, необходимо нажать на специальный поворотный регулятор.
Функция, с помощью которой можно полностью заблокировать панель управления.
Цвет устройства должен гармонировать с общим интерьером помещения и цветом техники, которая установлена на кухне. Основными для варочных поверхностей являются цвет металла, черный, коричневый, а также белый и бежевый.
Производитель: "АБ Электролюкс", Сент-Джордж-стрит 143, СЕ-105 45 Стокгольм, Швеция Родина бренда: Швеция Страна изготовителя: Швеция Импортёр в РБ: ООО "ОПТконд" Юридический адрес: РБ, г. Минск, ул. Карвата 72, ком.11
Для вашего удобства, все товары (за исключением плитки и ламината), доставляемые службой доставки kit.by, бесплатно поднимаются клиенту в первое помещение дома или квартиры вне зависимости от этажа и наличия лифта.
Для того, чтобы курьеры смогли доставить товары в квартиру, лестничные проходы и дверные проемы должны быть свободны. Курьеры не осуществляют уборку территории от препятствующих предметов и не передвигают объекты в квартире, не осуществляют перемещение товаров по квартире или жилому дому, а также не производят подъем товаров по лестничному пролету без перил. В случае, если условия в помещении препятствуют доставке товара или могут вызвать его повреждение, товар будет доставлен к месту, до которого удалось это сделать.
Осмотр крупногабаритных товаров осуществляется на улице и доставляется в квартиру после подтверждения покупки Покупателем.
Условия
Временные затраты
Стоимость
Первый час работы мастера
1 час
27,00 руб.
Второй и последующие часы работы мастера
17,00 руб.